相关系数公式

相关系数计算(Spearman,Pearson,Kendall)

对相关的有序变量进行非参数相关检验;取值范围在-1-1之间,此检验适合于正方形表格;肯德尔(Kendall)W系数又称和谐系数,是表示多列等级变量相关程度的一种方法。

路角石

头部券商试点并表监管 杠杆提升空间深度释放

母公司相关系数计算下调,有利于多元化创新子公司业务开展及提高杠杆水平,从而为证券公司打造龙头航母级券商奠定基础。 杠杆率上限提升 此次并表监管,两大系数得到调整。

金融界

excel 2007 里曲线的相关系数R2的小数位数设置

用Excel表绘制曲线做线性回归分析时,可能要改变相关系数的小数位数以符合我们数据的要求,这里我介绍的是Excel2007版的。 根据数据绘制曲线,显示公式及相关系数R2。

百度经验

推荐算法集锦(上)——协同过滤算法

例如用户—评分矩阵如下表所示,我们来基于这个评分矩阵计算出小明对于物品F的评分: (1)首先通过皮尔逊相关系数计算出小明与其他四位用户的相似度数值,由于计算过程是...

51CTO

干货:2021考研数学概率典型例题总结

随机变量的数字特征定义(数学期望、方差、标准差、矩、协方差、相关系数) 常见分布的数字特征 利用数字特征的基本性质计算具体分布的数字特征 根据一维和二维随机变量...

考研网